Спартанец залез в свой мини-компьютер и попытался установить связь с космолётом, но какое-то оборудование внутри этой лаборатории глушило сигнал. Тогда Хищник угрожающе зарычал на собак и осмотрелся в поиске какого-нибудь оружия. Рядом он обнаружил пожарный топор и огнетушитель и уже собирался ринуться к ним, чтобы хоть чем-то вооружиться, но внезапно появившийся Снейк дал о себе знать, выпустив два дискобола в ступни Спартанца, поставив его тем самым на колени. Тем временем тот вооружённый уродец вновь начал стрелять по охотнику, и на этот раз все пули попали точно в цель, серьёзно ранив Хищника. Но наёмник, видимо, не хотел, чтобы его жертва погибала от рук несчастных мутантов, поэтому кинул несколько мин в толпу "собачек", превратив их всех в кровавую кашу и оглушив взрывом Спартанца. После этого Снейк прострелил голову вооружённому мутанту, моментально прикончив его.
Соскучился? Как видишь, меня не так легко сломить.
Мог бы и не приходить. Мне и с местным бестиарием было весело.
Наёмник вновь пошёл в атаку и, повредив рёбра и обнажив некоторые органы Хищника, выгнул ему спину, сломав несколько позвонков, а затем кинул в коридор, где были установлены заранее подготовленные убийцей мины. Взрыв произвёл незабываемые впечатления на охотника, контузив, наверное, на остаток жизни Спартанца. После этого киллер медленно, как какой-то маньяк из фильма ужасов про серийного убийцу, подошёл к ослабленному Яутжа и подтолкнул его на другие мины. Закончил он свою атаку тем, что откинул Хищника с помощью плазмомёта и дискоболов прямо к питону. Змее, казалось, было наплевать на сражающихся Хищников. Её внимание больше привлекал новоприбывший монстр, светящийся красным цветом. У Яутжа ещё оставались силы на несколько рывков до того самого топора, который должен спасти ему жизнь. И вот, питон полностью сосредоточил своё внимание на Мурвене. Хищник медленно встал на ноги и, перепрыгнув, через змею, добежал до нужного места, выбив стекло и достав оттуда топор. Теперь у Спартанца были хоть какие-то шансы против Снейка. Замахнувшись, охотник одной рукой метнул тяжёлый топор во врага. Тот прилетел ему прямо в колено, сбив с ног. Сорвав со стенки огнетушитель, элитный охотник подбежал к врагу, мандибулами выражая некое подобие улыбки. Хищник выпустил струю огнетушащего вещества ему прямо в лицо. А затем со всей силы ударил его прибором по груди, сломав несколько ребёр. Затем он нанёс ещё несколько ударов по животу, левой и правой руке, повредив некоторые органы. Вытащив топор из колена, Спартанец напоследок решил всадить его противнику в живот. После этого он решил уходить подальше отсюда. Он забежал в тот самый спасительный коридор, с помощью панели управления закрыв за собой дверь. Облегчённо вздохнув, Хищник пошёл дальше. И то, что он обнаружил, его очень обрадовало. Рядом с ним лежала самая настоящая бензопила.
Охренеть. Я не знаю, зачем им в научном комплексе бензопила... Но я точно знаю, что она мне пригодится!
Заведя бензопилу, Яутжа пошёл дальше. Дорогу ему вновь перегородили те собаки. Но на этот раз, они уже его не остановят. Громко зарычав, Яутжа пошёл напролом с заведённой бензопилой. И вот, первая псина решила попытать удачу в бою со Спартанцем. Прыгнув прямо на бензопилу, она познала настоящую боль, перед смертью истошно завопя. Её внутренности оказались теперь не только на бензопиле (которая, на удивление, была устойчива к кислоте этих существ), но и на стенах этого бесконечного коридора. Оставшиеся твари сразу же решили отступить. Продвигаясь дальше, Хищник наткнулся на скелет человека с фуражкой и надписью "ОХРАНА". Возле него лежал дробовик и три десятка патронов к нему. Забрав всё это добро к себе, Хищник решил не тратить драгоценное топливо в бензопиле, вооружившись дробашом. И вдруг, где-то спереди раздался довольный жутковатый крик, и земля затряслась. Вскоре, показался и сам источник этого крика. Огромный, ростом где-то три метра, человекоподобный, вооружённый бензопилой, источник крика.

К счастью охотника, существо было невероятно медлительным, поэтому у Хищника было время убить его хоть сто раз. Тварь медленно, но уверенно, подходила к Яутжа. Тот отстреливался из дробовика, и вот, первая пачка дроби уже закончилась, а гиганту хоть бы хны. Подойдя почти вплотную, он топнул по земле, сделав небольшую трещину и подбросив Спартанца в воздух. От этой атаки охотник обронил дробовик, но бензопила все ещё была при нём. Вовремя поднявшись на ноги и достав бензопилу, охотник завел её, но противник опередил его. Он первым нанёс удар, который был направлен прямо так, чтобы срезать голову Хищнику. Но Спартанец вовремя уклонился от него и, воспользовавшись медлительностью и тупостью существа, забрался прямо на его голову и начал разрубать ту бензопилой. Однако, неуязвимый мутант с наполовину разрезанной головой умудрялся отбиваться. Свободной рукой он шибанул по Хищнику, отбросив его в сторону метров так на десять. При этом бензопила охотника оставалась в голове у гиганта. Поднявшись на ноги, Спартанец принялся думать, как же прикончить тварь. И вдруг, рядом он заметил несколько бочек с надписью "ВЗРЫВООПАСНО". Подняв одну из них, он кинул её прямо в монстра, и тот из-за своей тупости, полоснул бочку бензопилой. Та моментально взорвалась, но особого ущерба монстру не нанесла. Хищник не унывал и продолжал кидать бочки. И вот, после четвёртой, мутант значительно ослаб, но все ещё двигался вперёд. А у Спартанца оставалась последняя бочка. С размаху кинув её, Хищник зарычал, надеясь, что всё пройдёт удачно. Монстр замахнулся и попал по бочке. Та взорвалась, окончательно разорвав ему голову на несколько частей. От этого тварина моментально упала, уронив свою огромную бензопилу. Охотник забрал свой дробовик и вытащил немного покорёженную бензопилу из башки мутанта. Тот резко двинул рукой, но это было его последним движением.
Какая же живучая хренотень, - выплюнув кровь, сказал Яутжа и отправился дальше. Перед ним была дверь, вывеска возле которой гласила: "Командный центр. Доступ только администрации и высшим чинам охраны."
Я тут и администрация... и высший чин охраны...
Расхреначив панель доступа выстрелом из дробовика, Хищник зашёл внутрь и начал изучать комнату. Спартанец обнаружил основную панель управления. На ней было несколько кнопок: на первой и третьей надписи были стёрты, а на второй было написано: "Запустить процесс самоуничтожения".
Довольно странно, что до меня никто этого не делал. Пора покончить с этим! - сказав это, Хищник со всей силы вдавил на кнопку, но ничего не произошло. Никакого противного женского голоса, никаких взрывов и прочего, что должно было свидетельствовать о самоуничтожении. Лишь на слабо мигающем экране была видна еле заметная надпись "Процесс самоуничтожения не может быть запущен. Питание отсутствует. Запустите питание в ручную в центре связи." Посмотрев на карту, Хищник заметил, что этот самый центр связи находится где-то тремя отделами левее.
Почему всё так сложно устроено? Нельзя было поместить грёбаный центр связи прямо здесь? - самому себе пожаловался Спартанец и отправился дальше, искать центр связи.
Отредактировано Spartan (2015-09-06 16:46:17)