Когда разъярённый ящер вдруг запрыгнул на корпус Келлера и принялся наносить тяжёлые удары, то не теряя времени, доминатор завертелся в неистовом темпе, стараясь сбросить чудище с себя. Наконец, после десятка оборотов, динозавр грузно рухнул вниз и исчез в воде.
Уровень нанесённых повреждений не опасен и носит поверхностный характер. Провожу наводку на цель.
Робот направил, на виднеющуюся в водах залива, фигуру монстра прицелы мультирезонатора с торпедным аппаратом и открыл огонь. Поверхность тут-же взбурлила, как при шторме, поднялись вверх тучи пара. Часть взрывов всё же успела зацепить уплывающего ящера, так как торпеды доминатора были оснащены самонаведением, но через секунду того и след простыл.
Цель уходит. Очевидно, он больше не хочет продолжать схватку. Так и быть, оставлю его, до поры, до времени.
После чего, Келлер быстро отлетел от воды (при этом, на берег выпали ещё пара пучков нодов) и снова завис над Одином. Наблюдая за возникшими вокруг странными образами, доминаторский босс убедился в том, что его собеседник говорил правду.
Выглядит внушительно. Выходит, ты и вправду тот, за кого себя выдаёшь. Ты спрашивал меня, кто есть я, а я тебе отвечу - применяй ко мне идентификатор Келлер. Что касается моих целей, то я исследователь окружающей среды и обитающих в ней существ. Базовая функция любого живого существа - это познание, и моя цель - реализация этой базовой функции. А теперь ты ответь мне, чем моё присутствие здесь так заинтересовало древнего бога?
- Подпись автора