Замок Диябло
Стоило демону покинуть чертоги огромного замка своего нового повелителя, Дабура с удивлением обнаружил, что возле центральных ворот крепости, ведущих на главную площадь, уже активно собираются доселе хаотично бездельничавшие демоны. Большие и маленькие, тощие и жирные, красные и зелёные, водяные и огненные, ползучие и летучие. Все эти нечеловеческие, чудовищно гротескные существа, будто пришедшие из самых потаённых кошмаров какого-то больного разума, сплачивались в некое несметное и неподдающееся подсчёту войско, своим числом превышавшее любую известную за всю историю планеты Земля, даже самую огромную армию. Сейчас полчища бесформенных уродцев напоминали какой-то огромный ужасный организм, состоящий из безобразных частиц. Однако, в данный момент, демоны не просто беспорядочно кучковались, они распределялись систематически. Воины ближнего боя, вооружённые мечами, тесаками и копьями собирались в одном месте, стрелки, канониры и зенитчики – в другом, колдуны, маги и некроманты – в третьем.

Причём, распределялась нечисть не только по боевому порядку, но по видам и «национальностям» самих демонов, а разновидностей здесь была уйма. Где-то готовили волшебные посохи краснокожие рогатые шаманы, увешанные разными волшебными побрякушками, где-то – жуткие трёхметровые египетские жрецы с крокодильими головами и клешнями вместо рук, где-то – огромные и неуклюжие циклопы, вооружённые нелепого вида , где-то дракоонообразные летучие черти, где-то и вовсе просто огромные скользящие мокрицы и лохматые пауки, излучавшие электрические разряды. Но самое интересное было в том, что у каждого отдельно взятого подразделения был свой демонический командир, который отличался от остальных иным цветом кожи и глаз. И вся эта нечестивая рать в один голос приветствовала своего нового могущественного генерала, назначенного их неоспоримым владыкой. Расплывшись в широченной улыбке, будто довольный сытый кот, Дабура материализовал в руке огромный загнутый меч, которым сделал уверенный жест в сторону толпы. Жест тут же был встречен диким ликующим рёвом.

-Воины мои! Дети ужаса, ненависти и разрушения! Я стою перед вами от имени единого, истинного бога! Бога, которого сбросили с небес, но который живёт и царствует! Я – ваш новый генерал, и я поведу всех вас за собой во имя воли его! Слышите ли вы меня? – обратился высший демон к своему войску.
-СЛЫШИМ И ВНЕМЛЕМ!!! – единым голосом ответила бесформенная толпа.
-Я повелеваю вам всем! Наш господин отдал приказ направиться в соседние земли, носящие название Терренс Топ. Мы должны завоевать их во имя повелителя Диябло и полностью очистить их от неправедных! Послушники! Не должно быть ни секунды промедления! Уничтожайте, убивайте, жгите, насилуйте и пожирайте. Не щадите никого, будь то старик или грудной ребёнок! Вы слышите меня?
-СЛЫШИМ И ВНЕМЛЕМ!!! СЛЫШИМ И ВНЕМЛЕМ!!! СЛЫШИМ И ВНЕМЛЕМ!!!
Под одобрительный рёв армии, Дабура леветировал в сторону огромного межпространственного порталла, установленного посреди главной площади.
-В Терренс Топ! – скомандовал краснокожий и портал, будто бы реагируя на его слова, засиял яркими кровавыми бликами, а затем явил перед взорами монстров проход, через который те созерцали залитые солнцем, жизнерадостные улицы огромного мегаполиса.

По приказу могущественного командира огромный легион, состоящий из нескольких миллионов самых разных демонов, двинулся в направлении портала, сам же Дабура, как и положено главному военачальнику полетел спереди своей бесконечной, грозной рати. Это было воистину жуткое, но в то же самое время, дьявольски притягательно зрелище.
Терренс Топ
Отредактировано Dabura (2016-07-01 20:53:57)
- Подпись автора