Внезапно у берега начал собираться туман, а затем из него начали появляться очертания устрашающих пиратских кораблей. Впереди плыл самый массивный из них, а переднею его часть украшал огромный подвешенный скелет. Вся эта процессия сопровождалась странными призрачными звуками и Сандро начало казаться, что он слышит чьи-то приглушенные голоса из тумана. Затем корабль остановился и на берег спустился капитан флота. Он выглядел так:

Мертвец подошел к некроманту и протянул руку. Удивлённый мощью флота, лич пожал её. Не заставив себя ждать, пират заговорил:
Я Капитан Генри Морген, предводитель пиратов-мертвецов. Должен сказать, что я и мои товарищи наблюдали за вами и следили ещё с начала вашего морского путешествия. Мы даже видели вашу битву с Дагоном, но решили не вмешиваться раньше времени. А сейчас, похоже, как раз настал критический момент. - голос капитана был уверенным, а речь лаконичной.
Сандро оценил харизму капитана, притягивающую интерес к его персоне. Некромант захотел заиметь себе такого мощного союзника и продолжил диалог.
Меня зовут Сандро. Я лич из другого мира и предводитель нежити, который вторгся на эту планету и основал своё государство мертвых, под названием Некрополис, в центре Северной Америки. Сейчас я отправился на поиски Некрономикона, но в данный момент наши войска требуют подкрепления. Ваша помощь будет как нельзя кстати. После того, как артефакт попадёт в мои руки, то я щедро отплачу вашей команде за оказанные мне услуги. И кстати, мне также хотелось бы выслушать вашу историю. - произнес лич.
Мы уже давно плавали у берегов вашего королевства, но не показывали виду. Подобного государства тут я не видел за все прожитые мной столетия, а их, скажу я вам, скопилось уже немало. Думаю, теперь мои корабли смогут свободно заходить в ваши гавани. Плюс, насколько я понял, морская отрасль у вашего города была довольно слабоватой. Мы сможем исправить это положение. А теперь, если вы хотите послушать мою историю. Она уже давно стала легендой, поэтому я постараюсь пересказать её вкратце. Не счесть сколько лет назад, моя собственная команда подняла на корабле кровавый мятеж и убила офицеров выше по чину, а меня заставила пройти по доске. Когда я падал в морскую бездну, я успел послать им наверх смертельное проклятие. После этого пиратов преследовало лишь горе и несчастье в каждом набеге, что они совершали. Над ними нависло проклятие Капитана Моргена и постепенно все они мучительно умерли один за одним, закончив свои жизни на виселице. Я же смог обмануть смерть и сейчас вы видите меня таким, как видите. А моя команда по иронии судьбы пошла вслед за мной в Ад и вернулась обратно под моё командование. Правда, вместе с бессмертием мы также получили проклятие, не позволяющее нам выходить на континентальную сушу и мы как-будто оказались запертыми в 17-ом веке. - сказал Морген.
Затем показались и сами головорезы:

Но если хотите узнать подробнее, то попрошу подняться на борт моего корабля. Также я бы попросил пройти туда всех остальных ваших самых приближенных слуг, чтобы тех можно было быстрее и легче найти. Что же касается вашего судна, то я думаю, что мои парни смогут починить его прямо на плаву, во время нашего отплытия. - предложил капитан, протянув бутылку рома. Лич всё же взял бутылку и также заметил, что по плечам капитана все время лазит странного вида мёртвая крыса, вместо попугая.
Сандро со своей свитой последовал в каюту капитана, где за просторным столом лежали различные морские карты, покрытые плесенью и паутиной, и прочие важные атрибуты.
Что касается того пирата, что украл у вас карту, то беспокоится не следует. Капитан Морген его уже проклял и от его проклятия еще никто не уходил. Я знаю, куда он плывет и чувствую передвижение его флота на магическом уровне. Он использует артефакт, чтобы подчинить себе море и максимально ускорится, но наши призрачные корабли ничуть не уступают ему. Он движется на север к пустынному острову, на котором в определенное время года, на Хэллоуин, появляется призрачный форт. Думаю, разумнее всего будет догнать и застать врасплох его именно там, чем ввязываться в битву в открытом океане, где у того будет преимущество из-за Рога Бездны. Он сам приведет нас к желанной книге и укажет путь, после чего мы убьем его. Что же касается меня, то я не жажду завладеть Некрономиконом и преследую собственные цели, но вам я все же помогу. - разъяснил пират.
Сандро полностью понравилось предложение и он красноречиво похвалил гениальный ум капитана. Да и вообще к Королю Нежити вернулось возвышенное настроение и уверенность в успехе поисков.
И да. У этого самозванца был артефакт, который блокировал вашу магию. Теперь вы будете также защищены от его. - сказал капитан и протянул Сандро загадочный брелок:

Это был Амулет Смерти, который защищал от заклинания "Уничтожение нежити".
Невероятно! Откуда у тебя артефакт из моего родного мира? - изумился лич.
Это не так важно. - начал таить пират.
Думаю, пока что вам всем стоит отдохнуть. Все же нас ждёт длительное путешествие к северному полюсу, а также много захватывающих приключений. - в заключение сказал капитан.
После его слов флотилия пиратов-нежити гордо отчалила и пустилась в бескрайние водные просторы.
---> Мировой океан.